среда, 1 октября 2014 г.

Гранат - исключительно ценный фрукт


Гранат - исключительно ценный фрукт, поскольку содержит большое количество витаминов и питательных веществ, которые нужны для поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия.
Польза граната в том, что он способен дезинфицировать и горло, снижать артериальное давление, облегчать течение воспалительных процессов, повышать активность некоторых гормонов. Гранат также помогает в лечении различных кожных заболеваний.
Гранат состоит на 60 % из воды, около 20% занимает кожура и остальное приходится на косточки (семена). В 100 граммах свежего граната содержится: 10 - 15 % углеводов (сахароза, фруктоза, глюкоза), 1,7 % белков и 0,3 % жиров. Кроме того, гранат богат различными органическими кислотами - лимонной, винной, яблочной, янтарной, борной и щавелевой. Также гранат богат клетчаткой, дубильными веществами, золой и минеральными веществами, витаминами – В 1, В2, В12, В6, РР, витамином С, калием, фосфором, кальцием, натрием, железом и марганцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий